Notre expertise
Notre expertise est transversale et associée aux axes des emballages alimentaires fonctionnels, des procédés agroalimentaires et de la valorisation de sous-produits.
Procédés agroalimentaires
Procédés de conservation thermique et non thermique novateurs :
- Lumière pulsée, ultraviolet (UVC), plasma à froid et autres
- Séchage et expansion par détente instantanée contrôlée (DIC)
- Séchage par lyophilisation, lit fluidisé et par atomisation
Procédés et technologies de conditionnement et d’emballage :
- Sous vide (skin pack, cloche sous vide)
- Amosphère modifiée sur mesure
- Gazéification
- Soutirage isobare et Map
- Couplage, prototypage et mise à l’échelle de technologies et procédés alimentaires sur mesure.
Valorisation sous-produits et biomasse
- Par fermentation, bioconversion et extraction
- Nouveaux ingrédients alimentaires et produits à valeur ajoutée
- Matériaux d’emballages durables (bioplastique, etc.)
Emballages alimentaires
- Emballages intelligents (informe sur l’état du contenu et traçabilité)
- Emballages alimentaires recyclables et compostables
- Écoconception d’emballages alimentaires
- Emballages alimentaires actifs antimicrobiens, antioxydants, anti-uv