Expertise

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Notre expertise

Notre expertise est transversale et associée aux axes des emballages alimentaires fonctionnels, des procédés agroalimentaires et de la valorisation de sous-produits.

Procédés agroalimentaires

Procédés de conservation thermique et non thermique novateurs :

  • Lumière pulsée, ultraviolet (UVC), plasma à froid et autres
  • Séchage et expansion par détente instantanée contrôlée (DIC)
  • Séchage par lyophilisation, lit fluidisé et par atomisation

Procédés et technologies de conditionnement et d’emballage :

  • Sous vide (skin pack, cloche sous vide) 
  • Amosphère modifiée sur mesure
  • Gazéification
  • Soutirage isobare et Map
  • Couplage, prototypage et mise à l’échelle de technologies et procédés alimentaires sur mesure.

Valorisation sous-produits et biomasse

  • Par fermentation, bioconversion et extraction  
  • Nouveaux ingrédients alimentaires et produits à valeur ajoutée
  • Matériaux d’emballages durables (bioplastique, etc.)

Emballages alimentaires

  • Emballages intelligents (informe sur l’état du contenu et traçabilité)
  • Emballages alimentaires recyclables et compostables
  • Écoconception d’emballages alimentaires
  • Emballages alimentaires actifs antimicrobiens, antioxydants, anti-uv
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