Mise en garde : suite à la Responsabilité Élargie des Producteurs (REP) entrée en vigueur en 2025, certains éléments du guide ne sont pas à jour.

Guide Pratique : L’emballage alimentaire écoresponsable au Québec
Types de ressources
Outils pratique
Etude de cas
Aucun élément à afficher
Fiche d’évaluation

Fiche d’évaluation de la performance de 5 types d’emballages alimentaires durables pour le yogourt (2022)

Fiche d’évaluation de la performance de 5 types d’emballages alimentaires durables pour la viande (2022)

Fiche d’évaluation de la performance de 5 types d’emballages alimentaires durables pour les gâteaux (2022)

Fiche d’évaluation de la performance de 5 types d’emballages alimentaires durables pour l’huile (2022)

Fiche d’évaluation de la performance de 5 types d’emballages alimentaires durables pour le lin (2022)

Fiche d’évaluation de la performance de 5 types d’emballages alimentaires durables pour le concombre (2022)

Fiche d’évaluation de la performance de 5 types d’emballages alimentaires durables pour le radis (2022)
Fiche pratique

Bonnes pratiques pour les emballages – Fruits et légumes frais

Bonnes pratiques pour les emballages – Produits congelés et surgelés

Bonnes pratiques pour les emballages – Produits de boulangerie

Bonnes pratiques pour les emballages – Produits de longue conservation

Bonnes pratiques pour les emballages – Produits laitiers (yogourts)

Bonnes pratiques pour les emballages – Produits liquides

Bonnes pratiques pour les emballages – Produits prêts à manger et à emporter

Bonnes pratiques pour les emballages – Viandes, poissons et charcuteries réfrigérées
Carte Interactive
Rapports

Guide pratique de l’emballage alimentaire écoresponsable au Québec
Médias et publication
Audio-visuel
Articles

« Quel emballage choisir pour mon produit? »
Par Zoraide Bentellis, directrice de ITEGA, et Anne Maltais, chercheuse à ITEGA
Article publié le 18 juillet 2022 dans le journal La Terre de chez nous
En bref
Fiches d’évaluation (7) de la performance de 5 types d’emballages alimentaires durables pour divers aliments (2022)
Pour consulter le document rassemblant les 7 fiches en format PDF

Document synthèse – Valorisation des bonnes pratiques des entreprises alimentaires : les emballages